更に、青や紫色の穀物、野菜や果物類 (例えば、黒豆、黒米、ブルーベリー、紫トウモロコシ、紫サツマイモなど) に多く含れているアントシアニン系の色素、例えばシアニジンー3 グルコシド (C3G)は、直接「FYN」と呼ばれるチロシンキナーゼを阻害することによって、その下流にあるPAKを遮断することが最近明らかになった。
参考文献:
1. Kubota, K., Hosoya, T., Fukumoto, S., Miyagi, T., Kumazawa, S. Anti-melanogenic compounds in Rubus
croceacanthus. Journal of Berry Research, 2014, in press.
2. Jeong MY,
Kim HL,
Park J,
An HJ,
et al. Rubi
Fructus (Rubus coreanus) Inhibits Differentiation to Adipocytes in 3T3-L1
Cells. Evid Based
Complement Alternat Med. 2013;
2013:475386.
0 件のコメント:
コメントを投稿